“Ваш сын в полиции, нужны деньги”: херсонский мошенник получил срок

"Ваш сын в полиции, нужны деньги": херсонский мошенник получил срокХерсонский городской суд вынес приговор в отношении мошенника, который разводил пенсионеров на деньги.
Мужчина вместе с пособниками, личности которых пока не установлены, рассказывал женщинам преклонного возраста о том, что “ваш сын/внук в полиции, он совершил правонарушение, нужны деньги, чтоб освободить его”. Следствием установлены шесть таких эпизодов с 11 по 26 сентября 2016 года. За это время он выманил у пенсионерок 1929-1948 годов рождения больше 50 тысяч гривен! Деньги брал наличкой (от 3 до 6 тысяч гривен), но однажды выдурил золотые украшения на  8 тысяч с копейками. Но долго это продолжаться не могло, и его поймали, когда он захотел сменить тактику работы: мошенник обжегся, когда пытался выманить у мужчины-пенсионера 50 тысяч гривен.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 ч.2, ст. 15 ч.3 – ст. 190 ч.2 УК Украины (“Мошенничество”) и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, сообщает Новости Херсона | Newscity.

Напомним, как сообщали “Херсонские факты” ранее, в августе нынешнего года жительница нашего города стала жертвой мошенников, которые действовали по подобной схеме.

Оставить комментарий