Студенты ХГУ получили 1 млн гривен субвенции на оплату коммунуслуг

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

 

 

 

 

Похожее изображение
Государство погасило задолженность перед студентами ХДУ по субвенции на оплату коммунальных услуг за прошедший период (с октября 2015 по октябрь 2016). Первый платеж поступил в конце января этого года, и вот только недавно из Госбюджета были перечислены более 400 тысяч. Всего – около миллиона, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Проживание в университетских общежитиях обходится студенту максимально в 4 200 гривен, некоторые платят 800 грн, , но для большинства это около 2 тысяч 200 гривен.

Президент студенческого городка Максим Виннык рассказал, что субвенция покрывает 50-60% оплаты коммунальных услуг. В летний период размер субсидии невелик. С началом отопительного сезона суммы платежей возрастают. Пока государственная субвенция не приходила, студенты выплачивали полную стоимость проживания. Теперь у них на счетах числится переплата, которая облегчит оплату самой дорогостоящей услуги – отопления.

Около полутысячи студентов ХДУ уже получают субсидию на «коммуналку». Руководство студентческого профкома, студгородка, финансовый отдел совместно с исполкомами двух районов изучили и прошли сложную процедуру оформления субсидий для студентов, которые проживают в общежитиях.

Важно, что на эту проблему вовремя обратил внимание и народный депутат Украины Александр Спиваковский, лоббируя интересы молодежи перед Кабмином и в Херсоне. Поэтому сегодня ХГУ – это один из немногих вузов в Херсоне, который побеспокоился о помощи студентам, имеющим законное право на получение субсидии.

Лента новостей

На Херсонщині товариство поверне майже 1 млн гривень, виділений на ремонт медзакладу

Зa aктивнoї предстaвницькoї пoзиції Херсoнськoї oблaснoї прoкурaтури суд  зaдoвoльнив...

ДБР розслідує стрілянину на Херсонщині з участю копа

Спрaву стoсoвнo пoліцейськoгo, який нaчебтo стріляв із трaвмaтичнoї збрoї...