В Херсоне продолжают использовать “методы Януковича”?

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне продолжают использовать "методы Януковича"?

Усомниться в том, что через четыре года после Революции Достоинства методы давления на бизнес, коррупция, семейственность и смотрящие “времён Януковича” навсегда ушли в историю, заставила скандальная ситуация на рынке внешней рекламы Херсона.

Об этом сообщает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на News Quality.

А происходит здесь следующее… В минувший вторник, 21 ноября на заседании исполнительного комитета Херсонского городского совета произошло неприметное, вроде бы, событие: мэр В. Миколаенко снял с обсуждения один из вынесенных на рассмотрение вопросов – о демонтаже 84(!) незаконно работающих рекламных конструкций одного малоизвестного предпринимателя (ФОП Самотёсов А.С.). Вот лишь часть из них:

Как объяснил членам исполкома на заседании сам мэр, снимает он этот вопрос “по просьбе” одного из депутатов областного совета… И это при том, что вопрос о демонтаже незаконных рекламных конструкций откладывается и переносится уже пятый (!) раз подряд.

Оказалось, что конструкции внешней рекламы (билл-борды) давно уже по закону подлежат демонтажу по банальной причине – их владелец уже продолжительное время не платит деньги в городской бюджет за эксплуатацию рекламных носителей по всему городу и общая задолженность в бюджет Херсона более 200 тысяч гривен!

Но и это ещё не всё… Странным образом на всех билл-бордах, которые числятся за господином Самотёсовым, стоит логотип известного рекламного агентства “Свет Информ”, владельцем которого де-факто является хорошо известный в Херсоне бизнесмен, а ныне чиновник – начальник Государственной экологической инспекции в Херсонской области Устин Мальцев.

Мальцев с 2006 года занимал должность директора и совладельца Агентства Наружной Рекламы “Свет Информ Херсон”, и, как выяснилось, на время своего назначения на должность начальника областной Госэкоинспекции, Мальцев уже обанкротил свое ЧП и все конструкции «чудным» способом “переоформились” на ФОП Самотёсов. По факту же, только фамилии собственников сменились, а адрес расположения офиса рекламного агентства остался тот же…

Как стало известно журналистам, Самотёсов Антон Сергеевич – никто иной, как брат супруги Устина Мальцева и все конструкции были переоформлены именно на него – ближайшего родственника, дабы в декларации чиновника Мальцева У.В., не было никакого ЧП и «лишних» доходов… И по странному совпадению, задолженность перед городским бюджетом стала расти у ФОП Самотёсова именно после того, как господин Мальцев перешёл на работу в экологическую инспекцию…

Вопрос о задолженности указанного выше оператора рынка внешней рекламы уже не раз поднимался депутатами Херсонского городского совета. В частности депутат Валерий Боржков возмутился ситуацией, когда отдельным предпринимателям на рынке внешней рекламы Херсона (ФОП Самотёсов А.С.) создаются такие вот “особые условия” – они не платят денег в городской бюджет, но при этом продолжают устанавливать новые рекламные конструкции, площадь на которых тут же продают, в том числе и под политическую рекламу.

Но, как только депутат Боржков стал активно интересоваться этими вопросами, как его фирма сразу же получила уведомление о проверке со стороны… Государственной экологической инспекции, которою сейчас возглавляет фактический владелец всё той же рекламной фирмы “Свет Информ” Устин Мальцев.

Но, подождите, возмутился Валерий Боржков, – если это плановая проверка контролирующей структуры, то уведомление о ней должно быть на сайте инспекции. Но его там нет… и проверка, именно сейчас, проводится по странному желанию начальника инспекции – господина Мальцева, семья которого владеет рекламными конструкциями, в законности которых усомнился депутат Боржков.

Это ли не старые методы “времён Януковича” – “крышевание” семейного бизнеса, давление на предпринимателей и депутатов, если не прямой шантаж со стороны государственной структуры и явное препятствование осуществлению деятельности депутатов горсовета: мол, не задавай лишних вопросов и на твоем предприятии с экологией будет всё в порядке?

На эти вопросы должны ответить уже новые, реформированные правоохранительные органы, тем более что журналисты уже не раз писали о “системе смотрящих”,  которую якобы практикует господин Мальцев на должности начальника Государственной экологической инспекции в Херсонской области, активно используя при этом рекламные возможности принадлежащей его семье фирмы «Свет Информ». Так что изменилось в Херсоне со времён Революции Достоинства?

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...