Херсонский мэр подписывает всё, что ему приносят?

Картинки по запросу миколаенко

Такой риторический вопрос задаёт депутат Херсонского городского совета Андрей Дмитриев, комментируя ответ городского головы на своё депутатское обращение:

Итак, очередная попытка вынесения “Положення про громадський бюджет” блокируется нашим дорогим ( и в основном для городского бюджета) городским руководством.

Ну и по сути возражений:

1) Очень жаль, что господин Миколаенко не знает о существовании “Бюджета участия”, который уже многие годы функционирует во многих областных центрах (и не только!!!) Украины.

2) программно-целевой метод никто не отменял, и он действительно предусмотрен для всех уровней местных бюджетов и на всех стадиях бюджетного процесса!

Именно поэтому положением предусмотрено внесение проектов, выигравших в результате отбора, в программу Социально-экономического развития со всеми вытекающими последствиями.

Положение, которое откроет хоть какое то окно возможностей для общественных инициатив совершенно бесполезная вещь для власти, ведь общественность будет контролировать и расходы, и качество выполнения работ и многое другое, что покажет не эффективность городской власти там, где она это делает без контрольно, – считает Андрей ДМИТРИЕВ,передает Новости Херсона/Newscity.

Оставить комментарий