Миколаенко встретился с представители турецкой компании EMS MAKINA A.S.

Сегодня мэр Херсона Владимир Николаенко встретился с делегацией турецкой компании EMS MAKINA A.S., которая занимается изготовлением техники для утилизации мусора и строительством мусороперерабатывающих заводов.

Представители EMS MAKINA A.S – координатор Бурак Булут и инженеры Мерт Гьочер и Мерт Актоп – рассказали о проектах компании в области переработки отходов и заинтересованность в сотрудничестве, сообщает Новости Херсона/Newscity.


Как сообщает пресс-служба мэрии Херсона, после встречи делегация вместе с представителями департамента ЖКХ отправилась на полигон для ознакомления с его техническими возможностями. В конце дня они вернутся в городской совет для того, чтобы предоставить уже конкретные предложения по сотрудничеству.


«Я надеюсь, что это сотрудничество будет эффективным. У меня есть, буквально, несколько требований к турецкой стороне. Этот вопрос экологии, в первую очередь. Второе – чтобы предприятие, которое, надеюсь, будет работать, платило налоги именно в Херсоне. 
И чтобы херсонцы, которые будут трудоустроены на этом предприятии, получали достойную заработную плату », – отметил Миколаенко.

 

Оставить комментарий