Херсонские фестивали порождают ненависть к культуре

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

26 ноября в ХГУ прошел фестиваль “Звезды будущего”.

«С 8 утра до позднего вечера выступали музыканты, хореографы и актеры свободного жанра.

Все бы ничего. Но температура в помещении университета была такой же, как и на улице. И это было невыносимо», – написала херсонская журналистка Елена Ванина в соцсети, передает Новости Херсона/Newscity.

По ее словам, «коллективы ждали своего выхода по 4-5 часов в холодных аудиториях. Пианисты ходили в перчатках, чтобы руки дожили до выступления».

«А хореографы и гимнасты, дождавшись своей очереди, снимали сапоги и куртки, одетые в костюмы, и шли за кулисы. Затем кто-то ставил не ту музыку, или оказывалось, что перед тобой еще три коллектива.

Ждали на холоде в тоненьких костюмах своей очереди. Ну, а потом выступали в холодном зале, где зрители сидели в зимних куртках. Гимнасты выступали босыми.

Работал буфет. Кроме чая и кофе там продавали чипсы, сухарики и попкорн. Кто занимается спортом или танцами знает – съесть такое перед выступлением – это почти смерть.

Результат. Значительная часть участников сегодня заболела. У моего ребенка очень болит спина и она не может встать с постели. Я не знаю, сколько будет стоить лечение, но точно знаю, приложением грамоты керамической вазы с логотипом фестиваля я ее не вылечу.

Еще хочу отметить, что все участники платили взносы. Например, хореографические коллективы – по 80 грн. с ребенка за 1 танец. Если в среднем в коллективе 15-20 детей, и таких коллективов и солистов несколько сотен, то фонд фестиваля был немалый», – написала журналистка.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...