Кровавый теракт не помешал херсонцам отдохнуть в Египте

Вчера, 26 ноября, в международном аэропорту Херсона приземлился чартерный «борт» из египетского Шарм-эль-Шейха – первый после масштабного теракта в мечети на Синайском полуострове, где погибло около трехсот человек.

Пассажиры рейса говорят, что на курорте до предела ужесточили меры безопасности. Туристам рекомендуют не покидать зоны отелей, отменены все экскурсии, связанные с посещением «старого центра» города, передает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Херсонцев.
На каждой транспортной развязке дежурят полицейские с автоматами или даже солдаты на пикапах с пулеметами. В развлекательном районе Сохо замечены даже бронетранспортеры.

В то же время никакой стрельбы в городе не слышно, и жизнь в отелях идет привычным образом, хотя уже спустя четыре-шесть часов после теракта их спешно покинули туристы из стран Западной Европы и США.

Хотя желающих уехать досрочно среди гостей из Украины и РФ, как обычно, не оказалось – граждан и так воюющих стран какие-то террористы не пугают. Те херсонцы, которые улетели домой после завершения отдыха, отмечают также усиленные досмотры на таможне.

«Когда летели из Херсона, таможенники в аэропорту Шарм-эль-Шейха на нашу поклажу даже внимания не обращали, – рассказал пассажир рейса Херсон-Шарм-эль-Шейх-Херсон, пенсионер Владимир Ф. – Однако после теракта прохождение таможенного досмотра заняло целых три часа. Досконально проверяли не только багаж, но и каждого туриста».

Оставить комментарий