Херсонские фискалы «следят» за иногородними бизнесменами

Херсонские фискалы «следят» за иногородними бизнесменами

Специалисты управления обслуживания плательщиков Главного управления ГФС в Херсонской области ежедневно контролируют налогоплательщиков, которые переводятся на учет из других органов ГФС в связи с изменением местонахождения.

Так, с начала года изменили местонахождение и перерегистрировались к фискальной службы области 355 субъектов хозяйствования из других областей, передает Новости Херсона/Newscity.

Наибольшее количество бизнесменов перешли на учет с подчиненных органов ГУ ГФС в г.. Киеве — 230 и ГУ ГФС в Киевской области — 43 налогоплательщика.


Но здесь есть проблемные моменты …


В практической работе фискалов области встречаются отдельные случаи использования возможностей внесения изменений в налоговую адреса, как схемы уклонения от уплаты налогов, и способ избежать контрольно — проверочных мероприятий налоговых органов.


Так, в конца 2016 года николаевское предприятие, которое имело значительный налоговый долг, попыталось «спрятаться» от проверки на Херсонщине. В начале 2017 оперативные работники налоговой милиции и специалисты Главного управления ГФС в Херсонской области провели комплекс мероприятий по установлению местонахождения юридического лица по налоговому адресу. А не «найдя» бизнесменов в области, фискалы обратились в суд за вынесением судебного решения об отмене государственной регистрации заведомо неправомерных изменений в учредительные документы предприятия. Суд поддержал позицию ведомства и отменил внесенные плательщиком изменения. Во исполнение решения суда юридическое лицо переведено на обслуживание по предыдущему месту учета в Николаевской области.
Там и придется отвечать перед государством за налоговые долги.