Депутаты “спасли” херсонский роддом

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На сессии Херсонского горсовета разразился настоящий скандал относительно вопроса создания хосписа вместо родильного отделения больницы им. Тропиных.

В сессионном зале собрались возмущенные сотрудники больницы, чтобы доказать необходимость сохранить отделение. Люди просили народных избранников не голосовать за этот вопрос.

Депутат Виктория Борисевич зачитала обращение женщин города Херсона, которые выступили против закрытия роддома больницы им. Тропиных.

Перед присутствующими выступила врач акушер-гинеколог Валерия Сидоренко. По ее словам, в отделении – не самый низкий уровень родов: За 2016 акушеры приняли 1330 родов. Кроме того, в отделении очень низкая смертность и количество кесаревых сечений.

25 акушерок работают, куда пойдут люди? Где их ждут? У нас нет свободных ставок. Нельзя закрывать роддом в Тропиных, увеличится смертность. Есть много зданий, которые недостроены, делайте хоспис. Правильно делите бюджет. Вы потеряете женщин!“, – призвала Валерия Сидоренко.

Начальник городского управления здравоохранения Светлана Межерицкая весьма странно прокомментировала этот вопрос. Чиновница завила, что в городе рожать некому, поэтому и роддом один закрыть можно, а хоспис нужен, людям негде умирать.

На сессию пришли также молодые и мамочки и их мужья. “Оставьте нам роддом, мы хотим рожать детей ТАМ”, – говорили женщины.

Отметим, что мэр города Владимир Миколаенко был не очень вежлив с людьми. Херсонца, выступившего с места, он назвал “чолов’яга”.

Депутат Артём Кияновский же назвал все происходящее в медицинской сфере города “осенним обострением”.

“Каждой осенью мы реформируем медицину. Теперь у Межерицкой новая фишка – давайте закроем поликлиники, – заявил Кияновский. Неужели Межерицкая не знает, что у нас идёт отток молодых талантливых кадров“.

Напомним, что на заседании рабочей группы по подготовке к сессии Миколаенко заявлял, что родильное отделение будет закрыто, а на его месте откроют хоспис, передает Новости Херсона/Newscity.

По ее словам, депутаты еще не определились с местом расположения хосписа.

“У меня очень много подписей, и я предлагаю снять этот вопрос на доработку или определится с адресом“, – заявила Борисевич.

Депутаты отказались снять вопрос об утверждении городской программы развития паллиативной и хосписной помощи.

Мэр Владимир Миколаенко заявил, что в проекте будет прописано месторасположение хосписа как больница им. Тропиных. «А потом будем определяться, где его размещать», – заявил он.

Выступлений было много, никто из депутатов проект не поддержал.

После того, как Дмитрий Ильченко предложил голосовать в поименном режиме перекличкой, мэр Владимир Миколаенко заявил: «Я уже для себя решил снять на доработку».

За исключение вопроса из повестки проголосовали 43 депутата из 47-ми.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...