Херсонский мэр забыл, но люди помнят

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Не устаем приятно удивляться, насколько внимательным и последовательным может быть наш уважаемый Читатель.

Вот выдержка из пришедшего на днях в редакцию Гривна.Новый формат письма, передает Новости Херсона/Newscity:

«В 2015 году, когда боролись 11 кандидатов в мэры Херсона, была в вашей газете рубрика “100 вопросов будущему мэру Херсона”. Вот один из вопросов: каким вы видите судьбу мемориального кладбища в центре Херсона? Ответ Миколаенко дословно:

“Цього року ми почали приводити кладовище до ладу, й гадаю, це дуже гарна справа, адже меморіальне кладовище – місце, де сконцентрована історія Херсона”.

Действительно, ведь на этом кладбище похоронены наши прадеды, деды, отцы и матери, которые прошли войну и вернулись домой с подорванным здоровьем, поэтому их жизнь была короткой. Отец умер в 56 лет, а мать – в 59. Мама была Героиня. Муж ушел на фронт, оставив на нее 8 детей, и все выжили, а ведь было очень тяжелое время. Похоронены мои родители сразу за магазином “Фреш”, но к ним невозможно подойти. Мы пробивали дорожку с топором, лопатой и еле добрались.

Меня интересует, Миколаенко хоть ногой ступил на это кладбище? Убедительно прошу напомнить мэру его обещание навести порядок. Мы будем очень благодарны, если наведут хоть какой-нибудь.

Громко Вера Ивановна, 79 лет».

И правда, два года назад, в 2015-м, была у нас рубрика «100 вопросов будущему мэру Херсона». На самом деле этих вопросов тогда набралось более 250, и мы размещали наиболее показательные ответы кандидатов на пост городского головы.

Читательница слово в слово процитировала Владимира Миколаенко. Навел ли градоначальник порядок на мемориальном кладбище? Нет – это видно на фото. Были и другие вопросы касательно прочих проблемных моментов из жизни горожан. Наглядно проиллюстрируем, какие еще предвыборные обещания оказались пустым звуком.

– Горожан волновала дальнейшая судьба фонтана в Потемкинском сквере. «До Дня міста ми його відновимо». С тех пор минуло три дня города: фонтан если чем и фонтанирует, то несбывшимися мечтами.

– Дополнительные секции светофоров на перекрестках улиц Университетской и Мира (для пешеходов), улицы 14-й Восточной и Киндийского шоссе (для водителей) могли бы уберечь от смертельной опасности многих. «Я дав доручення виїхати на ці об’єкти вже сьогодні й планую вирішити цю проблему ще до виборів». Обещание не выполнено.

– Как вы планируете решать проблему бродячих животных? «За минулий рік у притулок на вулиці Бурназяна забрали з вулиць 2200 собак». Возможно, в 2014-м какую-то их часть и стерилизовали. Картина дня сегодняшнего всё та же: своры бесхозных псов в Херсоне наблюдаются повсеместно, проблема осталась.

– А вот застарелая проблема, ставшая ребром буквально недавно. 2015 год: жители Восточного, Антоновки и поселков у Бериславского шоссе жаловались на предприятие, разбрасывающее смердящий куриный помет.

«Ми про це знаємо й займаємося цим питанням, але потрібен час». 2017-й: не знаем, сколько требовалось времени Миколаенко, но облсовет с птицефабрикой в Восточном договорился гора-здо быстрее…

Список обещаний, который легко можно продолжить (если что не упомянули, бдительные читатели напомнят), надо бы отправить в Международный саммит мэров, организовавший «Рейтинг украинских мэров-инноваторов»: любопытно, чем руководствовался этот самый саммит, включая херсонского городского голову в топовую двадцатку?

Толковый словарь гласит: инновация, нововведение – это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов, является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Уважаемый Читатель-херсонец, какие ты видишь инновации?

В свете вышеизложенного гораздо правдоподобнее смотрится другой мэрский «хит-парад». Уровень удовлетворенности городской властью среди областных центров изучал весной текущего года информационно-аналитический портал «Инфо-Лайт». Там Миколаенко с 20-ю процентами народных симпатий – на самом дне.

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...

“Укpзaлiзниця” зaпуcкaє нoвий пoтяг Ужгopoд-Xepcoн-Ужгopoд

AT «Укpзaлiзниця» зaпуcкaє пoтяг 5/6 cпoлучeнням Ужгopoд-Xepcoн-Ужгopoд. З 24 гpудня...