Студенты ХНТУ в феврале будут учиться дистанционно

Похожее изображение

Для студентов и преподавателей Херсонского национального технического университета сезон холодов — это всегда испытание на выносливость.

Предельно изношенные подземные трубопроводы и старые трубы в учебных корпусах не позволяют поддерживать здесь комфортную температуру. И хотя сильных морозов еще не было, в аудиториях ХНТУ удается поддерживать не более 13—14 С. Студенты на занятиях сидят в верхней одежде, а сами пары сократили с полутора часов до часа, чтобы на переменах можно было размяться и выпить «для сугреву» горячего чая или кофе, сообщает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Новый День.

Однако нельзя сказать, что до весеннего тепла в вузе будут сидеть сложа руки. В кои-то веки ХНТУ получил из государственного бюджета полтора миллиона гривен, на которые в тех же учебных аудиториях и коридорах уже меняют старые сети. Еще 300 тысяч гривен «наскреб» сам университет, чтобы оплатить прокладку 70 метров нового магистрального трубопровода центрального отопления вместо окончательно проржавевших труб на участке, от которого теплоноситель поступает непосредственно в вуз. Все работы должны быть выполнены до конца нынешнего года.

Но если средства на ремонт сетей отыскались, то с деньгами на оплату самой услуги по-прежнему «напряг». Поэтому в феврале 2018-го на централизованном обогреве аудиторий, как и в прежние годы, сэкономят, отправив студентов по домам — учиться дистанционно. Об этом сообщил ректор ХНТУ профессор Юрий Бардачев.

Оставить комментарий