Российская ФСБ обнародовала видео с показаниями "украинского шпиона" из Херсона

В российском Тольятти задержали работника судоремонтного завода, по словам пропагандистов, “завербованного СБУ для сбора сведений о предприятии”.

Об этом рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Самарской области, передает Новости Херсона/Newscity.

“Во время допроса Сергей Сотников признался, что до июня работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. Еще в 2016 году его вызвал к себе сотрудник службы безопасности Украины по имени Даниил и предложил помогать СБУ. Мужчина согласился, ему присвоили псевдоним “Серж”, – утверждают в стране-агрессоре.

Сегодня ФСБ РФ по Самарской области обнародовало видео с признательными показаниями якобы украинского «шпиона», которого намерены депортировать в Украину.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, на видео мужчина представляется Сергеем Сотниковым и сообщает, что до июня работал сборщиком судов на Херсонском государственном судостроительном заводе “Паллада”.

По словам мужчины, ёще в 2016 году его вызвал к себе сотрудник Службы безопасности Украины по имени Даниил и предложил помогать службе, на что он согласился.

«Другие задания СБУ мной не отрабатывались. Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял», – сказал он.

По данным ФСБ, задержанный не успел передать полученную информацию украинским спецслужбам и не нанес ущерба безопасности России, поэтому его не будут судить по статье Уголовного кодекса РФ «Шпионаж», а лишь депортируют на родину.

 

Оставить комментарий