В 2018 году в Херсоне планируют отселить жильцов двух домов «гибкой схемы»

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Одним из проблемных вопросов в жилищной сфере является наличие 20 жилых домов «гибкой» конструктивной схемы в Херсоне, жители которых подлежат отселению, – сообщил во время заседания коллегии облгосадминистрации Александр Адамчик, заместитель председателя ОГА.

Поэтому с целью решения этого вопроса разработан проект соответствующей областной программы на 2018-2023 годы, который выносится на рассмотрение очередной коллегии облгосадминистрации и после его одобрения – на утверждение областного совета, передает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Херсонские Вести.

Решать проблему предполагается путем завершения строительства жилых объектов со степенью готовности более 70 процентов, строительства жилых домов, реконструкции зданий (помещений) под жилье, приобретения жилья на вторичном рынке.

Программой предусмотрено привлечение средств исключительно из государственного бюджета, государственного бюджета с долевым участием местных бюджетов и исключительно из местных бюджетов. В 2018 году предусмотрены потребности в средствах на отселение жителей из двух жилых домов «гибкой» конструктивной схемы в Херсоне ул. Стретенская (Розы Люксембург), 1а и проспект Строителей, 1а) составляет 71,450,000 грн (из государственного бюджета – 42,870,000 грн, областного бюджета – 7,140,000 грн, городского бюджета – 21,440,000 грн.

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...