В госсобственность возвращено девятиэтажное админздание ХБК

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В госсобственность возвращено девятиэтажное админздание ХБКБлагодаря принципиальной позиции прокуратуры области в государственную собственность возвращено девятиэтажное админздание ХБК.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области, передает Новости Херсона/Newscity.

Благодаря принципиальной и последовательной позиции прокуратуры Херсонской области Апелляционным судом Херсонской области принято решение об истребовании из незаконного владения физического лица на корит ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат» девятиэтажного административного здания площадью 4549,0 кв.м.

Установлено, что указанное здание находилось в собственности ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат», государственная доля в уставном капитале которого составляет 76,7% акций.

Однако, решением суда от 19.03.2008 право собственности на это здание было признано физическим лицом и в дальнейшем относительно спорного имущества совершено ряд сделок, в результате чего оно выбыло из владения общества. Указанное решение 25.01.2016 отменено по апелляционной жалобе прокуратуры области.

После этого заместитель прокурора области обратился с иском об истребовании здания из чужого незаконного владения и возврата в собственность ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат».

Несмотря на то, что решением Херсонского городского суда в удовлетворении иска было отказано, 28.11.2017 Апелляционным судом Херсонской области удовлетворена апелляционная жалоба и иск прокуратуры”, – говорится в сообщении.

Также указывается, что в течение определенного времени, благодаря вмешательству органов прокуратуры области к обладанию ОАО «ХБК» возвращено 10 объектов прав площадью 46,7 тыс. Кв общей стоимостью почти 44 млн. грн., среди которых оздоровительные лагеря «Орленок» и «Юбилейный», защитное сооружение гражданской защиты, сооружения фабрики и многое другое.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...