На птицефабрике в селе Восточное продолжают устранять проблемы

На птицефабрике в селе Восточное продолжают устранять проблемы

Херсонский облсовет держит на контроле ситуацию на птицефабрике в селе Восточное.

О результатах на своей на своей странице в Facebook рассказал депутат Херсонского областного совета Николай Ставицкий, передает Новости Херсона/Newscity.

“Херсонский областной совет продолжает контролировать устранение недостатков на птицефабрике в селе Восточное Белозерского района согласно плану, который был разработан руководством предприятия. Вместе с советником председателя облсовета Олегом Горбиком мы посетили территорию предприятия, чтобы воочию убедиться в практической реализации дорожной карты по устранению проблем.
Так, на сегодня уже все действующие птичники укомплектованы специальной системой обеззараживания куриного помета, благодаря чему локализуется его невыносимая вонь. Мертвая курятина, согласно актов выполненных работ, вывозится для утилизации на специализированное предприятие в Мариуполь. Куриный помет вывозится на полигон уже в обеззараженном состоянии, что ускоряет процесс создания перегноя для удобрения.
Все эти факты, а также существующие проблемы, которых тоже много, были сегодня обсуждены на очередном совещании в Херсонском областном совете. Продолжаем держать ситуацию на контроле. Продолжение следует!”
 – написал Николай Ставицкий.

Оставить комментарий