Руководство мэрии, как опытные наперсточники, отвлекает людей от контроля за бюджетом, – депутат

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Депутат Херсонского горсовета Артем Кияновский предложил прекратить финансировать отдельные коммунальные предприятия города, которые фактически выполняют неясные функции, являются нерентабельными и содержать их за счет городского бюджета не имеет смысла.

Свою точку зрения Кияновский сообщил “ХЕРСОН Онлайн”, передает Новости Херсона/Newscity:
“Мы никак не можем определится, как нам разумно распределят финансовые ресурсы. Сегодня городские учителя получили только 40% обещанных властью премий, при том, что педагоги областных учреждений получили аналогичные выплаты в полном объеме. Более 200 млн. грн перераспределил городской совет бюджетного профицита, и еще остались средства, а учителям, особенно молодым, которые получают небольшую зарплату, премий не дали. Деньги ушли в “распил” по карманам, на совершенно ненужные вещи…
Я считаю, что выделение средств на те мероприятия, проведение которых предусмотрено в программе развития культуры, в программе социальной защиты, различным общественным организациям, под различные социальные выплаты льготы, субсидии и дотации, приводит только к вымыванию средств из бюджета города… А возникающие скандалы: с роддомом, с реформированием библиотек и им подобные, организовываются властью для отвлечения внимания общественности от контроля за распределением бюджетных средств, за раздачей денег и земельных ресурсов города. Руководство мэрии, как опытные наперсточники, отвлекает людей от контроля за распределением основного ресурса общины – городского бюджета.
Я призываю всех активных представителей городской общественности взять под максимальный контроль формирование бюджета Херсона на следующий год, вникнуть в те цифры, которые будут заложены в бюджет, в частности, в утверждении размеров налога на землю, на недвижимость, то есть, в статьи доходов, которые наполняют городскую казну. В то же время, проанализировать финансирование из бюджета различных придуманных коммунальных предприятий, вроде энергосервисной компании (КП «Херсонская энергосервисная компания», директор КП депутат горсовета Лариса Леонов, – ред.). Это КП полностью финансируется из бюджета, но результат его работы нулевой. Просто город содержит депутата Леонову и финансирует ее бессмысленные поездки по стране и за рубеж.
Эта структура обходится херсонцам более чем в 1,8 миллиона гривен. За эту сумму Леонова нам сообщила,  что у нас все плохо с энергетикой. Если Лариса Леонова так печется за энергетику города, пусть привлекает грант и финансируется за международные гранты как это сделано во многих городах. А за 1.8 млн. грн. мы построим несколько мини-котельных в наших больницах”, – сообщил Кияновский.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...