fbpx

Руководство мэрии, как опытные наперсточники, отвлекает людей от контроля за бюджетом, — депутат

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Депутат Херсонского горсовета Артем Кияновский предложил прекратить финансировать отдельные коммунальные предприятия города, которые фактически выполняют неясные функции, являются нерентабельными и содержать их за счет городского бюджета не имеет смысла.

Свою точку зрения Кияновский сообщил «ХЕРСОН Онлайн», передает Новости Херсона/Newscity:
«Мы никак не можем определится, как нам разумно распределят финансовые ресурсы. Сегодня городские учителя получили только 40% обещанных властью премий, при том, что педагоги областных учреждений получили аналогичные выплаты в полном объеме. Более 200 млн. грн перераспределил городской совет бюджетного профицита, и еще остались средства, а учителям, особенно молодым, которые получают небольшую зарплату, премий не дали. Деньги ушли в «распил» по карманам, на совершенно ненужные вещи…
Я считаю, что выделение средств на те мероприятия, проведение которых предусмотрено в программе развития культуры, в программе социальной защиты, различным общественным организациям, под различные социальные выплаты льготы, субсидии и дотации, приводит только к вымыванию средств из бюджета города… А возникающие скандалы: с роддомом, с реформированием библиотек и им подобные, организовываются властью для отвлечения внимания общественности от контроля за распределением бюджетных средств, за раздачей денег и земельных ресурсов города. Руководство мэрии, как опытные наперсточники, отвлекает людей от контроля за распределением основного ресурса общины — городского бюджета.
Я призываю всех активных представителей городской общественности взять под максимальный контроль формирование бюджета Херсона на следующий год, вникнуть в те цифры, которые будут заложены в бюджет, в частности, в утверждении размеров налога на землю, на недвижимость, то есть, в статьи доходов, которые наполняют городскую казну. В то же время, проанализировать финансирование из бюджета различных придуманных коммунальных предприятий, вроде энергосервисной компании (КП «Херсонская энергосервисная компания», директор КП депутат горсовета Лариса Леонов, — ред.). Это КП полностью финансируется из бюджета, но результат его работы нулевой. Просто город содержит депутата Леонову и финансирует ее бессмысленные поездки по стране и за рубеж.
Эта структура обходится херсонцам более чем в 1,8 миллиона гривен. За эту сумму Леонова нам сообщила,  что у нас все плохо с энергетикой. Если Лариса Леонова так печется за энергетику города, пусть привлекает грант и финансируется за международные гранты как это сделано во многих городах. А за 1.8 млн. грн. мы построим несколько мини-котельных в наших больницах», — сообщил Кияновский.

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...