Подробности ночного нападения на АТБ в Херсоне

Доморощенные блогеры с превеликим удовольствием выкладывают на свои странички в социальных сетях видеоотчеты о нападениях на магазины и дорожных авариях.

Но помочь стражам порядка с разоблачением и тем паче, задержаниям преступников как-то не торопятся, сообщает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Kherson.net.ua.

Характерный пример – история с нападением в супермаркете АТБ на жилмассиве «Корабел» Херсона.

Полицейские установили, что компания из двух подростков и 29-летнего мужчины пытались купить спиртное. Кассир отказался продавать несовершеннолетним спиртные напитки и между ними произошла ссора. После чего 29-летний мужчина достал пневматический пистолет и начал угрожать кассиру. В это время в магазине находился еще один покупатель, который решил вступиться за работника торгового заведения. Между мужчинами началась драка, в результате которой старший хулиган получил ушибы лица.

Пистолет изъят и направлен на исследование.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Проводится досудебное расследование.

Впрочем, по записи с камеры видеонаблюдения сотрудники полиции возмутителей спокойствия опознали. Это ранее судимые местные жители, которые по части дебошей в общественных местах уже примелькались. Теперь их разыскивают, однако о привлечении их к уголовной ответственности за разбой речи не идет. Ведь присвоить какие-либо товары либо имущество супермаркета подозреваемые не намеревались.