Из аэропорта Херсон весной появятся рейсы в Минск

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Похожее изображение

Авиакомпания “Белавиа” с 1 апреля 2018 года планирует начать полеты по маршруту Херсон-Минск с периодичностью три раза в неделю.

Об этом сообщил и. о. директора КП “Херсонские авиалинии” (контролирует местный аэропорт) Виталий Кучерук, передает Новости Херсона/Newscity.

Аэропорт должен выполнить ряд условий: обустроить отдельную стойку регистрации пассажиров с подключением к собственной регистрационной системе, ввести подачу автобуса на перрон (сейчас пассажиры с трапа добираются до аэровокзала с сумками пешком).

Помимо Минска, запланировано открытие регулярных рейсов в Софию и Бургас (Болгария), Гомель (Беларусь), Лодзь и Люблин (Польша), сообщили в херсонском аэропорту без указания сроков. Особенно перспективным видится польское направление.

“Анализ рынка показал, что сегодня из Херсона и Николаева в разные города Польши автобусами отправляется до 8 тысяч пассажиров ежемесячно. Стоимость проезда для них – около 50 евро. Если же авиабилеты будут максимум на треть дороже, люди с удовольствпием пересядут на самолет. А в обратном направлении сможем возить и поляков. За перелет Варшава-Стамбул-Варшава польская авиакомпания LOT берет порядка 300 долларов“, – отметил Кучерук.

Кроме того, по его словам, ведутся переговоры с турецким лоукостером Pegasus об удешевлении рейсов в Стамбул.

“Если рейс в Стамбул из Польши через Херсон будет ощутимо дешевле, граждане Польши тоже будут охотно летать к нам — считать свои деньги и понимать свою выгоду они прекрасно умеют. А для снижения стоимости перелетов ведем переговоры с известным лоукостером — компанией Pegasus“, – сказал и.о. директора “Херсонских авиалиний”.

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...