На Херсонщине маленький ребенок проглотил батарейку

Картинки по запросу pile a bottone

Малыши, как известно, имеют склонность все пробовать на вкус. Вот и двухлетний мальчуган из Херсона разобрал какую-то игрушку и обнаружил там батарейку размером с десятикопеечную монету. Недолго думая, он проглотил находку, после чего… очутился в детской областной больнице. После прохождения рентгена, который определит, где находится инородное тело, врачи немного подождут в надежде, что злополучная батарейка выйдет из организма ребенка естественным путем. Если же нет, то не исключается даже операция, передает Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Новый день.

— Несмотря на свои небольшие размеры и гладкую поверхность, круглые батарейки в форме таблетки отнюдь не так уж безобидны, как может показаться. При контакте с желудочным соком они порой вызывают жжение слизистой и пищевода — вплоть до электрохимических ожогов, мешают прохождению пищи. Поэтому нужно следить, чтобы такие «таблетки» не оказывались в руках малыша. Если же он все-таки проглотил батарейку, обязательно следует обратиться к врачу, — комментирует заведующий отделением хирургии новорожденных Херсонской детской областной больницы Андрей Чернов.

Медики особенно настаивают, чтобы родители не затягивали с обращением в больницу, во избежание печальных последствий. В Херсоне уже был случай, когда батарейка застряла в желудке девочки и родители два месяца ничего не замечали. А когда заметили, пришлось везти дочурку в Киев для проведения сложной операции.

Оставить комментарий