“Нужно забывать об этом”, – Миколаенко о ремонте жилищного фонда Херсона

Городской голова Владимир Миколаенко выступил против финансирования ремонтных работ в домах, которые обслуживаются частными ЖЭКами. Об этом он рассказал во время сегодняшнего заседания исполнительного комитета городского совета.

Мы с вами миллионы и миллионы гривен из городского бюджета тратим на поддержку жилищного фонда. Мне как-то неудобно, – отметил Миколаенко. – Почему мы из городского бюджета должны тратить деньги на частное имущество. Мне кажется, это неправильно. Нужно забывать об этом”, – сообщают “Херсонские факты”, передает Новости Херсона/Newscity.

Он считает, что деньги налогоплательщиков, которые живут в частном секторе, нельзя тратить на решение проблем жильцов многоэтажек. Например, в частном секторе живет первый заместитель мэра Херсона Игорь Козаков, и Владимиру Миколаенко обидно, что с его налогов оплачиваются ремонтные работы в многоквартирных домах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что городские власти выступили против компенсации долгов частных ЖЭКов за электричество. Из-за это жильцы некоторых многоэтажек вынуждены подниматься пешком на верхние этажи: из-за долгов у них не работают лифты. С одной стороны, нежелание решать проблемы частных ЖЭКов вполне понятно: времена тяжелые, и обслуживающие организации должны уметь выкручиваться. Но с другой стороны, городские власти позволяют себе жить на широкую ногу, о чем говорит идея создания коммунальной структуры “Муниципальная полиция” и ряда других коммунальных предприятий, в необходимости существования и финансирования которых у многих есть сомнения.

Оставить комментарий