В Херсоне до сих пор расследуют дело о наркотиках, которые «заказывала» Ольга Фреймут

В Херсоне правоохранители ищут наркоторговцев, продававших запрещенные вещества посредством так называемых «закладок». На эту ситуацию внимание обратила ведущая Ольга Фреймут, которая посетила наш город в октябре 2016 года и через интернет беспрепятственно заказала наркотические средства для того, чтобы поймать дилеров, рассказывает Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Херсонсие факты.

Как сообщается в постановлении Херсонского городского суда от 28 ноября 2017 года, досудебное расследование начато по сообщению телеведущей телеканала «1 + 1 Медиа» от 6 октября прошлого года. Ольга Фреймут сообщила, что неустановленное лицо через Интернет путем закладок незаконно сбывает психотропные вещества в поселке Текстильном. В ходе осмотра, который был проведен правоохранителями, был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета, внешне похожим на наркотическое средство.Согласно заключению эксперта, предоставленное на исследование порошкообразное вещество светло-желтого цвета, которое содержалось в пакетике с полимерной полоской-застежкой «Zipp-lock» — это амфетамин.

Правоохранителями был проведен мониторинг объявлений о реализации запрещенных веществ в сети Интернет. Было установлено, что на одном из Интернет-ресурсов, который активно рекламируется на улицах Херсона путем нанесения граффити с адресом указанного сайта в людных местах, содержатся объявления о продаже наркотических и психотропных средств в Николаеве, Очакове, Коблево, Железныом Порту, Херсоне, Одессе, Харькове, Киеве, Ильичевске, Днепропетровске, Хмельницком и Львове.

Искать злоумышленников будут через мобильных операторов. Правоохранители будут отслеживать звонки в районе «закладок».