Херсон возвращается в средневековье

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вперед, в средневековье!

Туристы из других стран, рискующие посещать Херсон, многого в нашем городе не понимают.

Для них полная загадка, как в историческом центре города на головы пешеходов могут обваливаться фасады домов, являющихся памятниками архитектуры. А тротуарная плитка в пешеходной зоне — лежать вкривь и вкось, рассказывает Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Новый День.

Еще один «аттракцион на сообразительность» для них — это две трубы у здания бесплатного общественного туалета, установленного напротив торгового центра (бывший магазин «Парус»). Туалет вроде бы подключен к водопроводу и канализации, но едва там начинается уборка кабинок, как из труб прямо на дорогу хлещет вода с ощутимым запахом мочи. Как такое может быть — неясно. Причем это безобразие длится не один день и даже не месяц. А многочисленные контролирующие структуры, вроде горотдела экологии либо Инспекции по благоустройству на дурно пахнущий «аттракцион» даже внимания не обращают.

Но, может, так и надо? Судя по всему, наши славные муниципальные власти задались целью воссоздать в Херсоне первозданный облик настоящего средневекового города — с текущими по тротуарам сточными водами, валяющимися там и сям грудами отбросов и палой листвы, привольно развалившимися на парковых скамейках бродягами и пьянчужками. Малость героических усилий в том же духе — и любители старины к нам валом повалят, дабы с головой окунуться в аутентичную атмосферу древности. Ну или в кое-что пожиже.

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...