При распределении средств на вчерашней внеочередной сессии горсовета Херсона 5 декабря депутаты перераспределили 899 тыс. грн., направив 299 тыс. грн. на обрезку и снос аварийных деревьев.

Егор Устинов предложил добавить в текст «на обрезку деревьев над контактной сетью “Херсоэлектротранса”». «Будет чрезвычайно важно, учитывая, что приближается зима», – указал он.

Директор Горводоканала Михаил Чемерис на это указал:

«Горводоканал обслуживает 100 км электросетей. И мы согласно правилам технической эксплуатации должны сами выполнять обрезку деревьев. Почему тогда над контактными сетями нужно обрезать деревья, а над сетями электроснабжения объектов водоснабжения не нужно?

В правилах написано, что собственник должен сам содержать в техническом состоянии все сети, в т.ч. делать обрезку деревьев. Поэтому через запятую – и “над сетями водоканала”».

С таким же предложением по поводу своей больницы выступил главврач «Тропинки» Леонид Ремыга:

«На нашей территории больше 100 деревьев, из них 40 подлежат сносу. У нас нет денег, чтобы их снести. Я тоже предлагаю через запятую написать».

Миколаенко поставил эти дополнения на голосование списком, они не прошли. Эта проблема для города, как никогда актуальна. Особенно, когда в области действует мораторий на спил деревьев, из-за которого в городе появилось большое количество деревьев, несущие высокий риск аварийности и для троллейбусного парка, т.к. многие растут над контактной сетью. Журналисты издания Новости Херсона|Newscity обратились за комментарием к Егору Устинову по поводу отказа в выделении средств на обрезку деревьев.

«Предприятие самостоятельно проводит работы, своими силами, но нужно понимать, что у нас есть только телескопические вышки для обслуживания контактной сети. Соответственно они поднимаются только до контактной сети. А ветки, которые угрожают обрыву сети, растут выше. В парке предприятия нет локтевой вышки, которая бы позволяла производить обрезку деревьев над контактной сетью. А к примеру, у того же водоканала есть локтевая вышка, которая позволяет им проводить обрезку веток. Поэтому мы будем обращаться на следующий год при составлении бюджета, просить добавить статью затрат на покупку такой локтевой вышки. Вышка нам будет нужна не только для обрезки веток деревьев, а и для проведения других работ.» – сообщил директор Херсонелектротранс Егор Устинов

Оставить комментарий