Херсонцы отсудили у ЖЭКа деньги за затопление квартиры

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Херсонцы отсудили у ЖЭКа деньги за затопление квартиры

В Херсоне произошел показательный случай. Люди отсудили у ЖЭКа №1 Суворовского района деньги.

Жильцы одной из квартир пострадали из-за прорыва трубы, после чего им пришлось неплохо потратиться. Херсонский городской суд принял решение в пользу людей, передает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Херсонские факты.

20 октября 2016 года при запуске системы централизованного отопления был прорыв трубы отопления над одной из комнат квартиры, которая находится в ведении этого ЖЭКа. Это привело к тому, что данную комнату залило водой. В результате затопления были повреждены потолки, стены и пол в одной из комнат, а также ноутбук, диван и личные вещи, принадлежащие семье, которая снимала эту жилплощадь.Строительно-техническая экспертиза подтвердила, что возможными причинами затопления помещений квартиры могут быть как в одиночку, так и в совокупности следующие факторы: повреждение или прорыв трубопроводов отопления или запорной арматуры, ненадлежащая эксплуатация трубопроводов системы отопления дома, расположенных на чердаке дома.

Владелец квартиры и проживающая там семья обратились в суд. Они потребовали возместить стоимость ремонта квартиры, замены оббивки дивана, покупки нового ноутбука (ремонт старого обошелся бы дороже). Ущерб оценили в 51,8 тысяч гривен, подкрепив эти цифры расчетами строительно-технической экспертизы и чеками и товарными накладными с покупки нового ноутбука и замены оббивки дивана. Год судебных разбирательств прошел не зря: суд иск удовлетворил. Ко всему прочему, ЖЭК должен заплатить судебный сбор и компенсировать расходы на оплату строительно-технической экспертизы.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...