На военном полигоне под Херсоном потеряли боевой пистолет

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На военном полигоне Минобороны Украины у села Раденское Олешковского района Херсонщины сержант мотопехотной роты умудрился потерять боевой пистолет ПМ с двумя магазинами и шестнадцатью патронами к нему.

Когда его пропажа вскрылась, военнослужащий еще и пытался «косить под дурачка», рассказывая, что положил оружие в какой-то ящик, и потом этого ящика не нашел, сообщает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Kherson.net.ua.

Легкую дебильность «умелый воин» имитировал настолько убедительно, что следствие направило его на судебно-психиатрическую экспертизу. Однако после обследования сержанта эксперты подтвердили, что он вполне вменяем,может отдавать отчет в своих поступках, а соответственно, и отвечать за них.Так что дело о пропаже оружия прокуратура передала в Олешковский райсуд. А тот приговорил его в году лишения свободы, и… благополучно амнистировал.

Теперь виновник потери боевого пистолета, который может попасть в руки преступников и стать орудием убийства, сделал успешную карьеру в системе государственной власти. Контракт с армией у него закончился, но бывший пехотинец опять служит государству в качестве специалиста по гражданской защите Гайворонской райгосадминистрации Кировоградской области. Утешает одно: доступа к боевому оружию у амнистированного чиновника больше нет. А стало быть, и терять нечего.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...