Получив повестку в армию, херсонец женился на беременной

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ради заветной отсрочки от призыва херсонские юноши применяют такие ухищрения, что в военкомате только диву даются.

Так, 24-летний юноша из областного центра успешно прошел медкомиссию и уже получил было повестку для явки на сборный пункт. А ровно через четыре дня принес в городской военный комиссариат свидетельство о браке — вместе со справкой о том, что его молодая жена беременна. На основании этих документов отсрочку от призыва до рождения ребенка будущему отцу и впрямь предоставили. Однако в военкомате до сих пор недоумевают: ладно, брак у нас теперь можно заключить за сутки, и стоит подобная социальная услуга от государства недорого, передает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Новый день.

Сходный трюк выкинул призывник и в другой области Украины. Национальные издания облетела новость о том, как юноша отсрочки ради женился на своей родственнице, которой было уже под 80. Хотя надо заметить, что большинство херсонцев призывного возраста, из тех, кто не желает служить, такими ухищрениями не увлекаются. Они просто тупо уклоняются от явки в военкомат, и родители им в этом зачастую потворствуют.

 В ходе осеннего призыва-2017 плановое задание по отправке в войска 95 будущих защитников Родины Херсонский горвоенкомат все же выполнил. Но городской военный комиссар полковник Александр Зиньковский говорит, что с каждым годом это дается все труднее. Тяжело работать с парнями, которые не хотят слышать ссылок на Конституцию и законы об уголовной ответственности за уклонение от службы. И со стеклянными глазами твердят: «Мне армия не нужна».

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...