В Херсонской области автопоезд стал “концлагерем” для племенных овец

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

«Концлагерем» на колесах стали автопоезда для херсонских овец. Фермерское хозяйство из села Збурьевка Голопристанского района области отправило в Турцию на грузовиках партию из шестисот племенных овец мясной романовской породы.

Однако сопровождающими, запасом воды и кормов в дорогу их не обеспечили, а водители животных не поили и не кормили. Поэтому за море четвероногие «пассажиры» доехали в таком ужасающем состоянии, что покупатели принимать товар отказались, и отправили его назад, сообщает Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Новый День.

Обратно несчастные овцы тоже ехали без еды и воды, поэтому в Голопристанском районе обнаружили, что за пять суток 125 бяшек умерли от истощения. А остальных даже ноги не держали, настолько они были слабыми.

В районном управлении Госпродпотребслужбы Украины, которое выявило этот факт, направили в полицию письмо с требованием привлечь виновных к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.
Однако полицейским еще потребуется установить кто конкретно виноват в таком садистском отношении к братьям нашим меньшим – то ли сами «дальнобойщики», то ли фермер, который не обеспечил им надлежащие условия содержания в дороге.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...