fbpx

В Херсонской области автопоезд стал «концлагерем» для племенных овец

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

«Концлагерем» на колесах стали автопоезда для херсонских овец. Фермерское хозяйство из села Збурьевка Голопристанского района области отправило в Турцию на грузовиках партию из шестисот племенных овец мясной романовской породы.

Однако сопровождающими, запасом воды и кормов в дорогу их не обеспечили, а водители животных не поили и не кормили. Поэтому за море четвероногие «пассажиры» доехали в таком ужасающем состоянии, что покупатели принимать товар отказались, и отправили его назад, сообщает Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Новый День.

Обратно несчастные овцы тоже ехали без еды и воды, поэтому в Голопристанском районе обнаружили, что за пять суток 125 бяшек умерли от истощения. А остальных даже ноги не держали, настолько они были слабыми.

В районном управлении Госпродпотребслужбы Украины, которое выявило этот факт, направили в полицию письмо с требованием привлечь виновных к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.
Однако полицейским еще потребуется установить кто конкретно виноват в таком садистском отношении к братьям нашим меньшим – то ли сами «дальнобойщики», то ли фермер, который не обеспечил им надлежащие условия содержания в дороге.

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...