Егор Устинов : “Причиной ДТП стала полная изношенность опор электросетей”

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Как сообщалось ранее, сегодня, около 18 часов вечера, в Херсоне на центральном проспекте Ушакова (на участке между переулками Казацкий и Пугачёва) упала железобетонная опора троллейбусной контактной сети.

К счастью, рухнувшая от старости опора не наделала беды – не пострадали люди, строения, техника. Но случай очень тревожный и опасный и журналисты ИА “Херсонцы” обратились за комментарием к руководителю ГКП “Херсонэлектротранс” Егору Устинову, поскольку на балансе этого предприятия находится рухнувшая опора, передает Новости Херсона/Newscity.

Это действительно крайне неприятный и очень опасный чрезвычайный случай, – подтвердил опасения журналистов Егор Устинов, который сразу же прибыл на место происшествия.

– Главная причина происшедшего – практически полная изношенность опор электросетей: эти опоры были установлены ещё в 60-70гг. прошлого столетия(!), поэтому их запас прочности давно истёк.

Как пример: из 97,2 км. контактной сети “Херсонэлектротранс” около 90% наших опор полностью превысили свой ресурс эксплуатации – изношены на 100%! При этом десятилетиями(!) ничего не делалось для замены устаревших опор – этим просто никто не занимался!

Мы предупреждали о проблемной ситуации и не сидели сложа руки – только последние два года на “Херсонэлектротрансе” серьёзно занялись ремонтом контактной сети, но для этого катастрофически не хватает средств: в 2017 году на все ремонтные работы выделили 1,5 млн. Этого ничтожно мало для замены хотя бы части изношенных опор…

По данному конкретному происшествию мы обязательно проведём служебное расследование, но уже сейчас могу сказать: нужны срочные меры и средства для замены аварийных опор, чтобы в дальнейшем обезопасить херсонцев от подобных “сюрпризов”, – уверен Егор УСТИНОВ.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...