Херсонский облсовет попросит парламентариев ускорить принятие Закона

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Депутаты Херсонского областного совета обратятся к Верховной Раде Украины с просьбой ускорить принятие проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно рентной платы за специальное использование воды)» от 19 октября 2017 года №7213.

Об этом сказано в проекте обращения, опубликованном на сайте облсовета.

В документе сказано, что с 1 января 2018 года вступают в силу изменения в статье 255 Налогового кодекса Украины, внесенные Законом Украины от 21 декабря 2016 года №1797 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», сообщает Новости Херсона/Newscity.

Новой редакцией предусматривается, что с 1 января 2018 года плательщиками рентной платы за специальное использование воды являются: первичные водопользователи – субъекты хозяйствования независимо от формы собственности, которые используют и/или передают вторичным водопользователям воду, полученную путем забора воды из водных объектов. Действующая на сегодняшний день редакция вышеуказанной статьи Налогового кодекса Украины предусматривает исключения из перечня плательщиков бюджетных учреждений.

«В случае, если предложенные изменения будут трактоваться таким образом, что первичные водопользователи должны уплачивать рентную плату за объемы фактически использованной воды и вторичными водопользователями, то плательщиками рентной платы станут все управление водного хозяйства Государственного агентства водных ресурсов Украины, которые оказывают услуги, связанные с подачей воды на полив сельскохозяйственных культур, становятся плательщиками рентной платы за специальное использование воды», – считают авторы обращения.

Депутаты просят не допустить вступления с 1 января 2018 года в силу изменений, принятых Законом № 1797 статье, «которые приведут к коллапсу при определении объекта налогообложения и плательщика сбора за специальное использование воды и усложнение взаимоотношений между первичными и вторичными водопользователями при расчетах за подачу воды».

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...

“Укpзaлiзниця” зaпуcкaє нoвий пoтяг Ужгopoд-Xepcoн-Ужгopoд

AT «Укpзaлiзниця» зaпуcкaє пoтяг 5/6 cпoлучeнням Ужгopoд-Xepcoн-Ужгopoд. З 24 гpудня...