Херсонский коммунальщик, который премировал себя “за высокие показатели”, избежал ответственности

Владимир Бородин, который в начале нынешнего года исполнял обязанности руководителя коммунального предприятия “Херсонкоммунтранссервис”, избежал ответственности за то, что премировал сам себя.

Административно производство в отношении Бородина закрыто, о чем свидетельствует постановление Херсонского городского суда.

Тогдашний руководитель КП “ХКТС”, действуя в условиях реального конфликта интересов и в пределах своих полномочий, в противоречие требованиям ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», 28 февраля 2017 года лично подписал приказ №16 «О премировании», согласно которому премировал самого себя за достижение высоких показателей в труде на сумму 2520 гривен.

Как сообщают “Херсонские факты”, на основании указанного приказа ему была выплачена премия в полном объеме, передает Новости Херсона/Newscity.
Своими действиями он совершил правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 172-7 КУоАП – это совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов. Сам же Бородин факт совершения преступления не признал.

Но ответственности ему удалось избежать. Суд постановил административное производство в отношении и.о. директора “ХКТС” в совершении административных коррупционных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст.172-7, ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, закрыть в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Оставить комментарий