Вчерашнее происшествие на проспекте Ушакова может повторится еще раз.

Напомним, что на проспекте рухнула электроопора. По словам очевидцев, троллейбус столкнулся со столбом. Другие свидетели говорят, что электроопора упала сама после того как проехал троллейбус и потянул контактные провода, сообщает Новости Херсона/Newscity.

В херсонских СМИ опубликован комментарий директора КП “Херсонэлектротранс” Егора Устинова, который заявил, что опора упала из-за изношенности. По его словам, данные столбы были установлены в 60-70 годах прошлого века, поэтому их запас прочности давно истек. Позже Устинов на своей странице в соцсетях написал, что аварию ликвидировали и установили новую опору. Он также отметил, что большая часть контактной сети нуждается в замене.

“В замене нуждается большая часть контактной сети, а это как опоры, так и контактный провод. На балансе предприятия 3193 опоры, которые держат 97,2 км контактной сети. Средняя стоимость одной опоры 18 тыс. грн., плюс демонтаж старой и монтаж новой (выезд специальной техники, разрытие, бетонирование…). Одним словом, это недёшево. Но, я уверен, что ничто не может сравниться с безопасностью жителей нашего города”, – написал Устинов.

Во вчерашнем происшествии на проспекте никто не пострадал. А вывод со слов директора “Херсонэлектротранса” можно сделать лишь один – столбы будут падать и дальше, если ничего не предпринимать, а авария – первый звонок для городских властей.