Херсонскую семью, в которой 4-летний ребенок требует срочного лечения, обманули псевдоволонтеры

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Херсонскую семью, в которой 4-летний ребенок требует срочного лечения, обманули псевдоволонтеры
Егор Гончаров родился с тяжелой патологией спинного мозга. Когда ему было 5 дней, его прооперировали, в результате чего у ребенка отказали ножки.

Медики поставили малышу диагноз – врожденная спинномозговая грыжа грудопоясничного отдела, паралитические вывихи тазобедренных суставов, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Он третий ребенок в семье. Сейчас Егору 4 года. Малыш мечтает выйти на улицу и со своими братьями погонять мяч. Поставить Егора на ноги могут в израильской клинике. Цена вопроса – 5,8 тыс. долларов.

Мама мальчика Елена за помощью обращалась во многие благотворительные фонды – и херсонские и всеукраинские.

«Как-то я шла в Херсоне по улице и у магазина увидела волонтеров, которые собирали деньги для девочки. У ребят были специальные опечатанные боксы, на документах стояли мокрые печати», – поделилась Елена. Помощь собирали волонтеры благотворительного фонда «Садас».

Мама Егора связалась с директором, которая назначила ей встречу там же у магазина. Руководительница фонда показала Елене все документы.

«Всё было в порядке, но я не обратила внимание на то, что этот фонд был зарегистрирован на территории «ДНР», – отметила Елена, добавив, что директор сказала ей принести фотографии и полный пакет документов для сбора денег для Егора.

Передача документов проходила на ХБК – в квартире, переделанной под офис. Елену уверили, что собирать средства для сына начнут через два дня. А получать деньги она будет каждую неделю.

Елена отмечает, что волонтеры стояли не только в Херсоне, но и в Каховке, Олешках. Волонтеров было очень много.

Херсонскую семью, в которой 4-летний ребенок требует срочного лечения, обманули псевдоволонтеры

«Проходит неделя, вторая, третья… Я звоню директору и спрашиваю, когда же вы начнете мне переводить деньги? Какая собралась сумма? Собираться ли нам в клинику?», – рассказала Елена. Директор ее уверила, что уже удалось собрать порядка 20 тысяч гривен, деньги скоро перечислят и просила обеспокоенную мамочку не переживать.

Проходит еще какое-то время, а от благотворительного фонда – ни слуху ни духу. На звонки девушки никто не отвечал и тогда она с мужем решила поехать в офис фонда, который оказался… закрыт.

«Тогда мы поехали на Днепровский рынок, где стояли волонтеры от этого фонда. Увидев нас, один волонтер убежал, а девчонку мы успели задержать и сразу пошли в Днепровский райотдел, где заявление у нас принимать отказались», – сообщила Елена.

Выяснилось, что офис благотворительного фонда переехал в Суворовский район и располагается теперь в здании автостанции у Центрально рынка.

«Раз офис фонда в Суворовском районе, то и езжайте в Суворовский райотдел», – отфутболили растерянную семью доблестные правоохранители.

Елена отметила, что девушка-волонтер позвонила руководительнице фонда, описала ситуацию и спросила, что ей делать. Директор своей подчиненной ответила, чтобы та послала всех на три буквы и не звонила ей.

«Мы поехали в Суворовский райотдел, где нас начали перенаправлять из кабинета в кабинет, пока мой муж не пригрозил, что напишет заявление в прокуратуру. Но несмотря на то, что заявление у нас всё-таки приняли, никто ничего по нашему делу так и не делал», – отметила Елена.

Девушка с мужем уже сами пошли в новый офис «Садаса», но и там было закрыто и висела бумажка «Опечатано».

«Спустя месяц мне позвонили и сообщили, что на Кулика у супермаркета стоит девушка и собирает деньги на лечение Егора. Люди сказали, что хотят кинуть в бокс деньги, но звонят, чтобы убедиться, не аферисты ли мы. Я сказала, чтобы деньги не кидали ни в коем случае и постарались задержать эту девушку. Приехав к супермаркету, я увидела… ту же самую барышню, которую мы задерживали», – рассказала Елена.

Мама мальчика спросила, есть ли у нее совесть и получила ответ: «А мне тоже надо зарабатывать!»

Оказалось, что каждый псевдоволонтер с суммы, собранной за день на лечение маленького Егора, оставлял себе 30%.

«Постояв в людном месте пару часов, этим волонтерам удавалось собрать не меньше 700-800 гривен, а бывало и более двух тысяч. А работало только в Херсоне 9 человек… Суммы там собирались огромнейшие, с которых мы не получили ни одной копейки», – отметила Елена.

Херсонскую семью, в которой 4-летний ребенок требует срочного лечения, обманули псевдоволонтеры

Егор же нуждается в лечении. Есть клиника, где, пролечившись, он встанет на ножки. Если у вас есть возможность, помогите.

Номер телефона Елены: (095)910-71-01.
Страница семьи Гончаровых в Facebook здесь.
Номер банковского счета здесь.

 

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...