Херсонких депутатов местных советов ждет аттестация на предмет коррупции

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Общественная кампания «Аттестация депутатов местных советов» начинает активную фазу реализации своей антикоррупционной составляющей в 12 областных центрах Украины.

В рамках антикоррупционной составляющей «Аттестации депутатов местных советов» будет составлен реестр частных интересов, проверено выполнение требований Закона «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов депутатами 12 городских советов областных центров: Одесского, Днепровского, Херсонского, Львовского, Ровенского, Ивано-Франковского, Черновецкого, Черкасского, Сумского, Полтавского, Краматорского и Харьковского городских советов. Также для депутатов местных советов 12 охваченных областей будут проведены семинары по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Таким образом, кампания по аттестации депутатов местных советов, включая ее антикоррупционную составляющую, охватывает депутатов городских советов Одессы, Днепра, Львова, Ровно, Черкассы, Краматорске, Херсона, Сум, Ивано-Франковска, Полтавы, Черновцов и Харькова, сообщает Новости Херсона/Newscity.
7 и 8 декабря в рамках реализации антикоррупционной составляющей Аттестации депутатов местных советов в Одессе региональные эксперты из всех 12 областей подробно разобрались с общими принципами предотвращения и урегулирования конфликта интересов депутатов местных советов, международными стандартами и практиками, а также украинскими нормами, «подводными камнями» урегулирования конфликта интересов местными депутатами, а также тщательно спланировали совместные действия по реализации антикоррупционной составляющей «Аттестации депутатов местных советов».
«Аттестация» местных депутатов – инструмент комплексной персональной оценки результатов деятельности депутатов местных советов, который впервые в Украине позволяет объективно и в доступной для рядовых граждан форме оценить деятельность каждого из них избранников. По результатам реализации инициативы персональные оценки своей деятельности и рекомендации для повышения собственных показателей открытости, прозрачности, добропорядочности и подотчетности получат депутаты местных советов по меньшей мере 10 областях Украины.
Общественная кампания “Аттестации депутатов местных советов” реализуется Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» по методологии персонального оценивания депутатов местных советов, которая охватывает весь комплекс реализации статуса местного депутата и основана на законах Украины, а также признанных стандартах хорошего управления. Анктикорупцийний компонент Аттестации депутатов местных советов реализуется в рамках проекта ООО ВОО “Комитет избирателей Украины” “Благие местные депутаты” при поддержке Программы Развития ООН в Украине и Министерства иностранных дел Дании. За реализацию инициативы в Херсонской области

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...