«Областной бюджет 2018 — это бюджет экономического роста», — Андрей Гордеев

13 декабря на заседании коллегии облгосадминистрации председатель ОГА Андрей Гордеев отметил, что бюджет страны, и области в том числе, на 2018 год значительно увеличится по сравнению с прошлым годом.

Причем рост бюджетных поступлений будет достигнут без повышения налогов и только за счет роста экономики. Так, общий объем областного бюджета на 2018 год составляет 6 153 900 000 грн, по сравнению с прошлогодним показателем 4203,0 млн грн, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Согласно проекту государственного бюджета на 2018 год, доходы сводного бюджета страны в следующем году впервые превысят 1 трлн грн и увеличатся на 19%.

Одним из основных приоритетов государственного финансирования остается восстановление украинских дорог. В частности, 35% средств из государственного дорожного фонда будут направлены местным бюджетам в виде субвенции — это 319 800 000 грн по Херсонской области. В таком же объеме из государственного бюджета планируется получить средства на ремонт дорог государственного значения. Таким образом, общий финансовый ресурс на содержание и ремонт дорог Херсонской достигнет более 600,0 млн грн.

Кроме того, на развитие медицины Херсонской области в соответствии с постановлением Кабмина от 6 декабря 2017 утверждены средства в сумме более 124 млн грн на реализацию проектов строительства коммунальных учреждений здравоохранения и их медицинское оборудование.

Впервые в государственном бюджете предусмотрено финансирование строительства путепровода по ул. Адмирала Сенявина — ул. Залаэгерсег в Херсоне в сумме 19,0 млн грн.

«Впервые за последние годы в областном бюджете 2018 заложены не только расходы потребления, но и предусмотрено финансирование программ регионального развития«, — отметил Андрей Гордеев.