Роман Пидперыгора не явился на заседание суда из-за болезни

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Состоялось заседание по апелляции касательно отстранения от должности главного казначея города Романа Пидперыгоры. Отметим, что судья запретил проводить видео- или аудиосъёмку, хотя по закону это разрешено, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Сам казначей на заседание не явился, заболел. Адвокат Романа Пидперыгоры подал ходатайство о переносе судебного заседания, в котором отмечалось, что чиновники находиться на больничном в связи с “общим заболеванием”. Судья перенес заседание на 19 декабря.

Ранее, 30 ноября городской суд принял решение не отстранять Романа Пидперыгору с должности директора департамента бюджета и финансов Херсонского горсовета.

Отметим, что на данный момент городской совет готовится к принятию бюджета на 2018 год. Принимать бюджет будут на следующем сессионном заседании, 22 декабря, а пока финансовые вопросы рассматриваются на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Поскольку до 19 декабря Роман Пидперыгора еще занимает должность директора департамента бюджета и финансов Херсонского горсовета, он по праву может принимать участием в этих процессах, не смотря на судебные тяжбы.

Напомним, что в сентябре Роман Пидперыгора был задержан во время передачи неправомерной выгоды должностному лицу.

Лента новостей

На Херсонщині товариство поверне майже 1 млн гривень, виділений на ремонт медзакладу

Зa aктивнoї предстaвницькoї пoзиції Херсoнськoї oблaснoї прoкурaтури суд  зaдoвoльнив...

ДБР розслідує стрілянину на Херсонщині з участю копа

Спрaву стoсoвнo пoліцейськoгo, який нaчебтo стріляв із трaвмaтичнoї збрoї...