fbpx

Нелегальную рекламу опять уберут за счет казны Херсона

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Нелегальную рекламу опять уберут за счет казны Херсона

В конце января уходящего года управление эстетики и внешней рекламы Херсонского горсовета сообщило, что в нашем областном центре 112 рекламных конструкций различных размеров и форматов размещены без разрешительных документов

А владельцы 32-х объектов вообще неизвестны. На этих вывесках и бордах горожан завлекают пивом, кофе, шашлыком, приглашают в баню или ломбарды, сообщает Новости Херсона/Newscity.

К марту в Херсоне было демонтировано 34 объекта.

Некоторые конструкции хозяева решили узаконить. Но на сегодня в Херсоне до конца проблема с незаконно размещённой рекламой не решена. Улицы загромождены рекламой легальной и нет, причём есть случаи, когда хозяева не платят за её размещение в горбюджет.

Потому в очередной раз город намерен предусмотреть в городской казне не один десяток тысяч гривен для сноса незаконных бордов и вывесок. 12 декабря бюджетная комиссия горсовета Херсона согласовала проект программы демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций.

Как сообщила начальник управления эстетики и внешней рекламы Татьяна Пиценко, смета – в пределах бюджетных назначений на 2017 год с учётом индекса инфляции. В этом, как и в прошлом году, было предусмотрено 99 тысяч гривен. В проекте прописана процедура, которой предусмотрені составление графика демонтажа и бесплатное хранение рекламных конструкций.

Порядок в городе – это хорошо. Но почему опять за счёт налогоплательщиков? Почему не заставить снести рекламные конструкции тех, кто их установил? Ведь в большинстве случаев хозяева легко определяются.

К слову, не лучше выглядят центральные улицы соседнего Николаева. Они также занавешены рекламой. На днях сотрудники тамошней мэрии провели комплекс-ную инвентаризацию рекламных конструкций. И лишь на одном проспекте Центральном насчитали более 120 билбордов и ситилайтов. Каждый объект сфотографировали, разработали список инвентаризации, в который внесли информацию о владельце, наличии разрешительных документов, номере разрешения, сроке его окончания.

Кроме того, у инспекторов есть вопросы по размещению порядка десяти билбордов и пяти ситилайтов. Предполагают, что документы находятся на рассмотрении суда или на переоформлении. Как отметили чиновники, инвентаризация – это первый этап работы по наведению порядка на главной магистрали Николаева.

Источник

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...