Егор Устинов рассказал, почему на Ушакова горел провод и упала троллейбусная опора

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Устинов рассказал, почему на пр. Ушакова горел провод, и упала троллейбусная опора

– Это глупости абсолютные, – прокомментировал руководитель КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов на заседании мандатной депутатской комиссии горсовета Херсона информацию о том, что причиной невыхода на линии недавно купленных троллейбусов «Богдан Моторс» является слишком низкая контактная сеть в Херсоне.

Напомним, что мы сообщали, что действительной причиной является, по словам Устинова, ненадлежащее качество тяговых электродвигателей троллейбусов, которые были сняты и отправлены на ремонт поставщику. Куда именно, «Богдан Моторс» держит в секрете.

– Я читал, что комментировали, что из-за того, что мы подняли контактную сеть, начнут падать опоры и еще что-то, что там где-то что-то и так далее. На самом деле никакого отношения к выпуску троллейбусов на линию это не имеет.

Контактная сеть не поднималась на прямых участках, на Ушакова, на Перекопской. На Перекопской другая проблема – тяговые подстанции. Под нагрузкой троллейбус там еле едет. Поэтому мы и просим деньги на следующий год. Это колоссально дорогое мероприятие. Телемеханика не работает.

Почему горел провод на Ушакова? Почему автоматика не сработала? Она уже лет 18 не работает в принципе. Раньше при Советском Союзе было так, что с 8-й подстанции, которая на Железнодорожной, мастер телефонным звонком отключал от электричества ту или иную подстанцию. Сегодня, чтобы отключить с Железнодорожной ездила дежурная машина. И только тогда, когда вручную отключили, провод перестал гореть. А там было короткое замыкание. Автоматики там сейчас нет.

Приезжали специалисты, подсчитали. Это десятки миллионов гривен, чтобы все восстановить. Не меньше 20 млн. грн. на 10 тяговых подстанций, которые у нас сейчас есть. Это с учетом того, что на каждой по 2-3 трансформатора. А работает, как правило, только один. Ходило бы 120 троллейбусов, все давно бы накрылось, потому что не потянуло бы.

Когда на Ушакова опора упала, мы подняли документы. Там опоры с 1965 г. стоят. У нас 47 металлических опор и 144 железобетонных. Из железобетонных 60 требуют замены.

Почему это произошло? Горсвет кинул воздушную линию, раньше она была подземной. Кабель – это серьезный вес, это дополнительная нагрузка. Плюс рядом взрыв этого банка, какая-то детонация, безусловно. Внутри опоры прут, а не арматура. Он просто рассыпался. А вообще срок эксплуатации современных опор 30 лет, а эти стоят уже больше 50-ти. Их нужно менять. Поменять даже одну – это большая работа.

Источник

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...

“Укpзaлiзниця” зaпуcкaє нoвий пoтяг Ужгopoд-Xepcoн-Ужгopoд

AT «Укpзaлiзниця» зaпуcкaє пoтяг 5/6 cпoлучeнням Ужгopoд-Xepcoн-Ужгopoд. З 24 гpудня...