На Херсонщине новорожденный ребенок умер от голода

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вопиющий случай в Олешках.
Здесь умерла девочка, родившаяся всего две недели назад, сообщает Новости Херсона/Newscity.
Причем есть основания подозревать, что ее то ли по недомыслию, то ли еще по каким-то соображениям… уморила голодом родная мама!
Ранним утром эта женщина вызвала к ребенку «скорую», однако бригада медиков уже ничем помочь крохе не могла. Ее сердечко остановилось, информирует источник в областном территориальном Центре экстренной медицинской помощи. Поскольку какие-либо тяжелые и смертельно опасные недуги при появлении девочки на свет не выявлялись, тело направили на экспертизу. Выводы экспертов ошеломили: в желудке малышки вообще не обнаружилось никаких остатков пищи. Да и веса младенец сравнительно с первоначальным (2,270 кг) практически не набрал, находясь на грани истощения.
У матери-одиночки могли быть проблемы с молоком для грудного вскармливания. Однако дома женщина имела запас питательных смесей, и почему она их не использовала или использовала недостаточно, пока остается неясным. Впрочем, пока медики не берутся однозначно заявлять, от чего умерла девочка и есть ли в ее смерти прямая вина родной матери. Никакие материалы в полицию для начала уголовного производства также не передавались — ожидают результатов гистологической экспертизы и заключения клинико-экспертной комиссии Департамента здравоохранения облгосадминистрации.

Источник

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...