Авто отправили на штрафплощадку за неправильную парковку возле херсонского ТЦ

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Херсонские полицейские и организации инвалидов «Велид» и “Инициатива в защиту прав инвалидов” сегодня в зоне парковки автомобилей инвалидов ТЦ «Эпицентр», что на Бериславском шоссе, провели акцию «Ты занял чужое место».

Как сообщили организаторы, акция направлена на создание условий для беспрепятственного подъезда к месту парковки возле объектов общественного назначения автомобилей людей с инвалидностью, передает Новости Херсона/Newscity.
Общественные активисты ставят своей целью обратить внимание горожан на существующие нарушения прав людей с инвалидностью, а именно требований ст. 152-1 Кодекса об административных правонарушениях.
Как сообщил пресс-офицер ГУ Нацполиции в Херсонской области Андрей Малеваный, сегодня в этом месте обнаружено 4 нарушителя. Троим выписали предписания, а один автомобиль (водитель отсутствовал) эвакуировали на штрафплощадку.
Чтобы предупредить в дальнейшем такие правонарушения, среди водителей провели профилактические беседы с вручением соответствующих информационных брошюр.
 
На такие нарушения всегда обращают внимание сотрудники полиции во время несения службы. Проводять они и специальные рейды. На сегодняшний день уже вынесено 56 постановлений. Нужно отметить, что за подобный админпроступок ранее взимался штраф – 255 грн. Теперь же сумма может достигать 1,5 тысячи гривен. Как видите, невнимательность не только на дороге, но и на парковке может дорого стоить.

Лента новостей

На Херсонщині взято під варту підозрюваного у розбійних нападах, який протягом трьох років переховувався

Херсoнськoю oблaснoю прoкурaтурoю здійснюється прoцесуaльне керівництвo у кримінaльнoму прoвaдженні...

За вирощування та зберігання конопель чоловік може провести за ґратами до 7 років

Oлешківськoю oкружнoю прoкурaтурoю дo Білoзерськoгo рaйoннoгo суду скерoвaнo кримінaльне...