Херсонцев “достали” банки-вымогатели, что делать?

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вот такие смс-сообщения регулярно, уже три года приходят жителю Херсона.

Какой-то банк напоминает о имеющейся задолженности, необходимости ее погашения и намекает на арест имущества,сообщает Новости Херсона|Newscity.
При этом, как сообщает в фейсбук получатель этих “писем счастья” Александр Горбунов, ни скакими банками никакими кредитами он не связан, и обращается к пользователям сети за советом:
Привет всем! Кто подскажет, есть бесплатные юристы в Херсоне? Хочу проконсультироваться по поводу беспредела банков-вымогателей.
Я не имею дела с банками, но мне приходят на телефон угрозы вот такого характера. Может, кому-то еще приходит такие смс?
Видно мою фамилию на страничке? Видно. А мне шьют долги каких то василишиных и лойков. Я звонил в банки и мне сказали, что нет закона о том, чтобы запретить вам звонить и писать! Просто неприятно, дергают, намерен с ними судиться, года три мне они надоедают.
Комментарии под постом свидетельствуют, что с такой проблемой столкнулся не только Александр.
Кто-то решил ее, просто сменив номер мобильного телефона. Но это не лучший выход – для многих их номер важен.
Кто-то пробовал обращаться “куда следует”, правда, безрезультатно:
Zinaida Krupych Та же история, но на них нет управы. И писала в главные офисы, и заявления в нашу милицию-полицию. Так что они сами себе хозяйва, просто бардак в стране ужасный…
И все же обратиться можно, считает, видимо, имеющий отношение к юриспруденции херсонец, ну или просто “плюнуть” на вымогателей:
Гірченко Валерій Вы хотите, чтобы вас избавили от надоедливых звонков или реально боитесь что кто-то будет описывать ваше имущество? Если первое – юрист вам не нужен, идите в полицию и требуйте открытия дела, пишите заявление, и главное, чтоб это звучало именно как вымогательство. Потому что за просто звонки статьи нет, а вот когда с вас требуют возврат долга, которого не существует, это уже вполне можно квалифицировать по Статье 189 “Вымогательство”.
Если второе – и вы уверены, что никаких бумаг с банком вы не подписывали, то юрист тоже не понадобится, эти смс – просто ничего не значащие смс, плюньте на них.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...