В аптеку с гранатой отправился сельчанин на Херсонщине

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Череда откровенно идиотских поступков привела прямиком на скамью подсудимых безработного из поселка Новая Маячка в Олешковском районе Херсонщины.

Ковыряясь на местной свалке в поисках металла, «геолог-любитель» наткнулся там на боевую гранату РГД-5 с запалом. Она ему была абсолютно не нужна, однако сельчанин прихватил ее с собой, и принес домой,сообщает Новости Херсона|Newscity.

На следующий день он решил попить пивка, причем неизвестно почему устроился с бутылкой…под зданием аптечного пункта. При этом гранату безработный положил в пакет, и взял с собой. У аптеки его и застали полицейские, составившие административный протокол за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Общаясь с «клиентом», полицейские увидели у него гранату, и забрали ее. Так что в придачу к административному протоколу добавилось и уголовное производство о незаконном хранении взрывчатых веществ.

На следствии сельчанин каялся, и охотно заключил с прокуратурой сделку о признании вины, «обменяв» его на сравнительно мягкий приговор – три года лишения свободы с трехлетним же испытательным сроком.

 Прогулка с пивом и гранатой обошлась ему еще и в 2379,5 гривень – стоимость назначенной судом экспертизы «эргэдешки». На эти деньги сельчанин не то что пивом мог упиться, а заказать банкет в хорошем ресторане!

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...