Егор Устинов прокомментировал предложение о бесплатном проезде в троллейбусах для школьников

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Похожее изображение

На заседании исполкома горсовета Херсона секретарь Елена Урсуленко предложила в 2018 г. ввести бесплатный проезд для школьников в троллейбусах.

Руководитель КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов прокомментировал данное предложение,сообщает Новости Херсона|Newscity:

“Сегодня во время заседания исполкома Херсонского горсовета #гигантмысли секретарь совета Елена Урсуленко предложила сделать в Херсоне проезд для школьников в троллейбусах бесплатным. Вот просто взять и сделать бесплатным. Ибо ей так захотелось. Ибо нет ничего приятнее, чем популизм. Ибо никому не интересны будущие последствия такого шага для предприятия, а политического пиара хочется уже сегодня.
Я не против того, чтобы как можно больше маленьких жизненных радостей стали бесплатными для херсонцев: от проезда до, например, пельменей. А почему нет? Захотел школьник пельменей, пришел в магазин, предъявил ученический, и ему отсыпали килограмм. И так каждый день.
Но шутки шутками, однако, здравый смысл и экономическую целесообразность принимаемых нами решений еще никто не отменял. Два года «Херсонэлектротранс» ведет ежедневную работу по восстановлению предприятия. Два года мы доказываем себе, городу, что в состоянии улучшить ситуацию в сфере общественного транспорта. И что в итоге? У нас хотят отобрать часть выручки, которая идет на ремонты цехов, помещений, транспорта. Если мы хотим снова видеть руины, передвигающиеся по херсонским улицам вместо троллейбусов, то это правильное решение. При этом Елена Урсуленко не упомянула ни одним словом о компенсации городом бесплатного проезда школьников. А это, на минуточку, около 18-ти миллионов гривен в год. Готовы депутаты их предоставить в дополнение к тем, что уже выделяются на оплату проезда других льготных категорий? С учетом того, что вместо 39-ти миллионов, необходимых на 2018 год, нам выделяют 20 с последующим дофинансированием в течение года недостающей суммы, не думаю.
И хочу напомнить всем популистам опыт времен мэрства г-жи Коберник. Стремясь завоевать популярность у херсонцев, она сделала проезд в городском общественном транспорте бесплатным. Именно тогда на прикол встали 80 троллейбусов из 120-ти и город, практически, потерял «Херсонэлектротранс».
Сегодня мы реанимируем предприятие. Мы возвращаем горожанам возможность нормального проезда. Кстати, месячный проездной для школьников стоит всего 45 гривен, несложно подсчитать, во сколько обходятся семьям поездки детей в школу, на тренировки. Поэтому, я благодарен членам исполкома, не поддержавшим предложение Елены Урсуленко и оставившим нам возможность полноценно трудиться на благо города.
Кстати, сегодня же на исполкоме принято решение о выделении 20-ти млн. гривен для покупки троллейбусов в следующем году.”

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...