“Богдан Моторс” поставил в Херсон троллейбусы с бракованными двигателями из Пскова

«Будем выставлять претензии «Богдан Моторс», - мэр Херсона о неисправных двигателях, отправленных в Россию Мы сообщали, что завод “Богдан Моторс” неисправные двигатели с 4-х купленных у него для Херсона троллейбусов поставщику в Россию для замены.

Информация об этом прозвучала на заседании исполкома горсовета Херсона 19 декабря, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Теперь мы расскажем о подробностях и представим аудиозапись.

– Я хотел узнать судьбу тех 4-х троллейбусов, которые мы купили 2 месяца назад, – сказал на заседании член исполкома Дмитрий Харланов.

– Если я не ошибась, то вы, по-моему, от партии «Блок Петра Порошенко» член исполкома? – спросил у него в свою очередь руководитель КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов.

– Совершенно верно. Это какое имеет значение? – в свою очередь поинтересовался Харланов.

– А я вам скажу, какое это имеет значение, раз уж вы подняли вопрос, когда я просил Елену Борисовну (Урсуленко, – секретарь горсовета Херсона, глава облорганизации БПП) этот вопрос не поднимать. Но раз вы подняли вопрос, я вам объясню. Этот вопрос нужно задать вам как представителю одноименной партии, потому что завод, который принадлежит человеку, чья фамилия в названии вашей партии, до сегодняшнего дня не поставил снятые электродвигатели. И этот вопрос с удовольствием бы задал вам, представителям завода, на котором…, – сказал Устинов.

– Все. Ответ получен, – вмешался мэр Владимир Миколаенко.

– Но почему, пусть говорит, – возразила и. о. управделами Екатерина Гандзюк.

– Это вопрос не ко мне, потому что это непосредственно взаимоотношения «Херсонэлектротранс» и руководства завода, – заявил Харланов и что-то еще продолжил говорить неразборчиво.

Устинов его перебил:

– «Херсонэлектротранс» – это не частная лавочка. Это коммунальное учреждение, которое принадлежит жителям этого города. И этот вопрос нужно задавать действительно представителям, представителям в том числе…

– Завода, – сказал Харланов.

– Завода и тем людям, которые представляют… – продолжил Устинов.

– Егор Александрович (Устинов, – ред.), но вы же не подписали акт приема-передачи на сегодняшний день, – вновь вмешался мэр. – Они не считаются поставленными, будем так считать. Мы можем выставить штрафные санкции и потом…

– Я тем не менее отвечу на вопрос, который был задан, для средства массовой информации, для всех остальных, – снова продолжил Устинов. – По последней информации, которую мы вчера получили, мы получили письмо от автосборочного завода №1 о том, что снятые тяговые электродвигатели направлены поставщику для их замены. Потом получили ответ, что поставщик вроде бы прислал новые двигатели.

– А кто поставщик? – спросила Гандзюк.

– А поставщик находится за пределами Украины, – ответил Устинов.

– Где именно? – вновь спросила Гандзюк.

– Екатерина Викторовна (Гандзюк, – ред.), я вас прошу, не перебивайте, – сказал Миколаенко.

– … В Российской Федерации, – закончил фразу Устинов.

– Город Псков, – сказал кто-то из присутствующих.

– Да, – подтвердил Устинов. – Город Псков в Российской Федерации. Мы получили от завода информацию о том, что якобы эти двигатели пришли на завод, но у них выявлена та же самая проблема, что и на снятых у нас двигателях. Когда мы обратились с письмом – дайте ответ, когда же именно нам будут поставлены эти двигатели, мы не получили ответ. Вчера я общался с представителем завода, который уведомил меня о том, что приблизительно 15-17-го января якобы эти двигатели будут поставлены на завод.

– Не подписывайте документы, пока троллейбусы не выйдут на маршруты. Потом будем выставлять претензии, – потребовал мэр.

Источник

Оставить комментарий