ЁЛОК В ХЕРСОНЕ – БЕРИ НЕ ХОЧУ

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

За две недели до Нового года в Херсоне начали продавать ёлки.
Журналисты, промониторив цены на ёлочных базарах, выяснили, что в этом сезоне новогоднее деревце можно купить от 100 гривен, передает Новости Херсона/Newscity.
Скажем, более-менее приличная сосенка высотой 1–1,5 метра стоит 200–250 гривен. «Лысоватые» ветки, которые продавцы выдают за маленькое деревце, можно найти и от 50 гривен.
Например, на ёлочной «точке» в районе улицы Илюши Кулика продают херсонский продукт – сосны из Олешковского леса. Просят за деревца от 100 гривен.
Возле Центрального рынка нам попались ёлки из Тернопольской области. На перекрестке улиц Мира и Илюши Кулика тоже продают ёлки с Западной Украины. Цена – от 200 до 800 гривен.
На ёлочном базаре в районе Днепровского рынка продают ёлки, сосны и плетеные веночки, привезенные из Ивано-Франковска.
Что касается чипов – пластмассовых бирок, которые свидетельствуют о том, что ёлки на законных основаниях вырублены и вывезены из лесхозов, уже года три как их не видать.
Например, в прошлом году на стволы сосен лесхозы клеили хотя бы липучие ленты – белые и желтые. В этом сезоне даже такое обозначение встречается редко. В основном, продавцы сосен и ёлок говорят, что у них на товар есть документ из лесхоза. И этого достаточно. Но поди проверь, сколько законно вырубленных ёлок на самом деле закупил реализатор – 10 или 50.
 рынок,бирки
Тем временем, пока ещё можно заработать на «лесном» товаре, браконьеры промышляют в херсонском лесу. Недавно инспекторам попался один гражданин, который срубил сосну исключительно для себя. А еще пятеро граждан в Великокопанском лесхозе срубили 19 сосен на продажу.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...