Херсонский департамент ЖКХ проиграл 3200 гривен

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Городской департамент ЖКХ пытался обжаловать в суде штраф в размере 3200 гривен, который чиновникам выписало управление Гоструда. Дело рассматривал Херсонский окружной административный суд.Департамент жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета обратился в суд с иском к Главному управлению Гоструда в Херсонской области о признании действий этого органа противоправными. Исковые требования обоснованы тем, что 12 апреля 2017 года управлением Гоструда была проведена внеплановая проверка, по результатам которой составлен акт от 4 мая 2017 года и вынесено постановление о наложении штрафа на Департамент ЖКХ в размере 3200 гривен за совершение правонарушений, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Проверкой были установлены разные нарушения: выплата заработной платы через промежуток времени, превышающий 16 календарных дней, невыплата сотрудникам, которые увольняются, причитающихся денег в день освобождения от выполнения обязанностей и т.д. Департамент ЖКХ сначала не хотел платить штраф: постановление было направлено в Государственную казначейскую службу Украины в Херсоне для принудительного исполнения. Но позже “казначеи” отчитались: штраф оплачен. Тем не менее, как видим, чиновники всё равно не были согласны с ним и обратились в суд.

Но суд постановил отказать в удовлетворении административного иска в полном объеме. Деньги Департаменту не вернутся…

 

Источник

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...