Режиссер “Киборгов” в Херсоне: Мы посвящаем фильм каждому бойцу, волонтеру и матери

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

С 7 декабря на экраны кинотеатров Украины вышел фильм Ахтема Сеитаблаева «Киборги» о защитниках Донецкого аэропорта, который в украинском прокате собрал около 16 миллионов гривен.

 Вчера, 26 декабря, в ККЗ «Юбилейный» состоялся необычный показ фильма «Киборги», который организовала Херсонская облгосадминистрация, пригласив из области киборгов, участников боевых действий, волонтеров, членов семей погибших. Из всех районов области приехали желающие посмотреть ленту, было продано более 1000 билетов, передает Новости Херсона/Newscity.
Украинский актер и режиссер военной драмы Ахтем Сеитаблаев рассказал, что в целом бюджет фильма Киборги составил 47 миллионов 263 тысячи гривен. Также отметил, что это первый фильм про современную войну, но надеется, что будут более масштабные ленты на эту тему.
Каждый, кто посмотрел «Киборгов», испытал потрясение. Прошло слишком мало времени с лета 2014 года, когда защитники ДАП получили свое прозвище «киборги», слишком еще все свежо в памяти. Но идет война, на которой погибают лучшие люди, и фильм еще раз заставляет нас, даже не понять, а почувствовать.
 Лента рассказывает о борьбе украинских бойцов за Донецкий аэропорт в сентябре 2014 года. Главные герои фильма – это собирательные образы, списанные с реальных “киборгов”, среди которых были как кадровые украинские военные, так и представители добровольческих батальонов. Главные роли исполнили Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Виктор Жданов, Роман Ясиновский.
Режиссер ленты заметил, что, конечно, съемки проходили не в самом Донецком аэропорту, а имели две локации – под Киевом и на военном аэродроме в Чернигове.
Ахтем Сеитаблаев, общаясь со зрителями перед показом, поблагодарил бойцов АТО за возможность каждое утро обнимать своих детей: «Мы посвящаем фильм каждому бойцу, волонтеру и матери».
В свою очередь, от херсонцев режиссеру ленты подарили экземпляры книги “Хронология мужества” о наших земляках, которые погибли, защищая Украину от российской агрессии .
У каждого из нас есть возможность составить собственное впечатление о фильме, просмотр которого никого не оставляет равнодушным. И добавим, что каждые 5 гривен из стоимости билета идет на помощь семьям погибших в ДАП.

Лента новостей

На Херсонщині взято під варту підозрюваного у розбійних нападах, який протягом трьох років переховувався

Херсoнськoю oблaснoю прoкурaтурoю здійснюється прoцесуaльне керівництвo у кримінaльнoму прoвaдженні...

За вирощування та зберігання конопель чоловік може провести за ґратами до 7 років

Oлешківськoю oкружнoю прoкурaтурoю дo Білoзерськoгo рaйoннoгo суду скерoвaнo кримінaльне...