В 2018 году запланировано открытие новых авиационных рейсов из Херсона в Белоруссии, Польше, Болгарии и Турции

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На 2018 рік заплановано відкриття нових авіаційних рейсів з Херсона до Білорусії, Польщі, Болгарії та ТуреччиниОб этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Адамчик во время итоговой годовой пресс-конференции главы области Андрея Гордеева, которая состоялась 26 декабря для представителей СМИ области.

Как сообщает пресс-служба ОГА, Адамчик напомнил присутствующим, что восстановление авиационной деятельности произошло в 2014 году и Аэропорт имеет все сертификаты для выполнения внутренних и международных авиарейсов, передает Новости Херсона/Newscity.

С 2014 по 2017 годы на развитие аэропорта направлено более 131,9 млн. грн, в том числе из областного бюджета – 31,5 млн грн., собственных средств аэропорта – 18,9 млн 000 грн., из государственного фонда регионального развития – 81,5 млн грн.

Также Александр Адамчик сообщил, что в аэропорту проведен комплекс работ по реконструкции аэровокзального комплекса, проведена закупка и установка метеорологического оборудования, оборудования для обслуживания воздушных судов и повышения комфортности для пассажиров.

«В настоящее время проводится работа по разработке проектов реконструкции светосигнальной системы и взлетно-посадочной полосы. Аэропорт должен принимать воздушные суда круглосуточно, быстро обслуживать воздушные суда, предоставлять европейский сервис для пассажиров и авиакомпаний. Выполнение поставленных задач позволит привлечения лоу-кост авиакомпаний, расширить географию полетов и снизить стоимость перелета. 2018 год запланировано открытие новых авиационных рейсов в Белоруссии, Польши, Болгарии и Турции », – подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации.

Он также напомнил, что Аэропорт сотрудничает с ОАО «Авиакомпания« Международные Авиалинии Украины », Turkish Airlines Inc., ООО« Авиакомпания Браво », ООО« Анда ЭЙР », ЗАО« Авиакомпания «Украинские вертолеты», ООО «АЙ СИ ЭС Хэндлинг». Жители и гости области могут воспользоваться ежедневными регулярными авиационными рейсами в города Киев и Стамбул (Турция), а также чартерными рейсами в Анталия (Турция), Шарм-эш-Шейх (Египет).

«Областной государственной администрацией ведется активное сотрудничество с представителями Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Литовской Республики, Республики Беларусь о возможности налаживания авиасообщения между Херсонской областью и регионами указанных стран», – отметил Александр Адамчик и резюмируя добавил, что открытие новых авиационных рейсов значительно расширит возможности Херсонщины в сфере развития туризма, курортной индустрии, международной торговли и сотрудничества, обеспечит потребности потребителей, в том числе пред тавникив деловых кругов в услугах авиационного транспорта, будет способствовать увеличению поступлений в бюджет и инвестиций в экономику области.

Лента новостей

У Херсоні не працює більше 100 ліфтів

Пoнaд cтo ліфтів нe пpaцюють y xepcoнcькиx бaгaтoпoвepxівкax чepeз...

У мэра Херсона появился новый советник

На этот раз советником Игоря Колыхаева стал Антон Калиниченко....

Харьковские коррупционеры предложили мэру Херсона поиграть в игру (фото)

Сегодня в Херсоне состоялась депутатская сессия городского совета. Мэр...

Херсонцы во время сессии горсовета собрали митинг

Ceгoдня yтpoм нecкoлькo дecяткoв xepcoнцeв coбpaлиcь пoд cтeнaми гopoдcкoгo...