В Херсоне полицейские задержали похитителя крышек канализационных люков

 Чугунные крышки люков злоумышленник похищал на территории Днепровского района г.Херсона. Уже установлено 14 фактов краж.

С начала августа в дежурную часть Днепровского отделения полиции стали поступать обращения о кражах крышек канализационных люков. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями подозреваемого задержали, сообщает Новости Херсона/Newscity.
Им оказался 34-летний херсонец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Со слов задержанного, он снимал крышки люков и продавал, как металлолом. Деньги тратил на личные нужды. Уже доказана его причастность к совершению 14 краж на территории Днепровского района. Сейчас полицейские устанавливают места сбыта краденого. Также злоумышленник проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.
По данным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.