Херсонские врачи рассказали, как распознать корь

Картинки по запросу корь
Первые симптомы кори ничем не отличаются от обычного ОРВИ, которым многие просто не предают серьезного значения. Понимают, что серьезно больны только когда самочувствие сильно ухудшается и появляется сыпь.

 

Как сообщил главный инфекционист Департамента охраны здоровья Херсонской облгосадминистрации Сергей Панкратов, корь опасное заболевание, которое сопровождается кашлем и высокой температурой, першением в горле, покраснением глаз, передает Новости Херсона /Newscity.

 

Но это только прелюдия. Позже начинается сыпь. В первый день красными прыщами покрывается только лицо, на второй – туловище и руки, на третий день – ноги. На четвертые дни лицо начинает очищаться, а к пятому дню сыпь и вовсе проходит.
Температура при кори может подняться до 40,5 градусов, воспаляются слизистые оболочки ротовой полости, а также верхних дыхательных путей, начинается конъюнктивит и характерная пятнисто-папулезная сыпь на кожных покровах. Все это сопровождается общей интоксикацией организма.
Но опасна не так сама сыпь, как осложнения от кори. Среди них пневмония, поражение глаз, вплоть до частичной потери зрения, появления бельма. Кроме того, существует реальный риск обострения хронических заболеваний.
Передается корь воздушно-капельным путем. В качестве профилактики заболевания врачи рекомендуют вакцинацию.
По данным Департамента охраны здоровья Херсонской облгосадминистрации, на сегодняшний день в области зарегистрировано уже 5 случаев заболевания корью. Болезнь обнаружена у 4-х взрослых и 1 ребенка до 3-х лет.

Оставить комментарий