Турецкие паромы в Скадовск возвращаться не планируют

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Иллюзии, часто анонсируемого, скорого возвращения паромного сообщения между портами Турции и морским портом города Скадовск были развеяны…

Случилось это во время обсуждения проекта государственно-частного партнерства «Модернизации объектов портовой инфраструктуры Херсонского и Скадовского морских торговых портов и повышения эффективности их использования», проведенного вчера, 17 января на территории Посольства Турции в Украине, сообщает Новости Херсона/Newscity.

То, что в своем выступлении сообщил Генеральный секретарь TUID Эрман Карача (на фото) не является новостью для многих скадовчан, но, хотя и достаточно дипломатично, высказанное уполномоченным представителем турецкого бизнеса в присутствии Послов и представителей Посольств Турции, Литвы, Белоруси, Казахстана, Грузии, главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева, мэров и Херсона Владимира Миколаенко и Скадовска Александра Яковлева, представителя Министерства инфраструктуры Украины услышать было не приятно.

В частности Эрман Карача сказал, что «Турецкие паромы на данный момент ушли из Скадовска не только по причине необходимости проведения работ по дноуглублению.

К сожалению, свою отрицательную роль сыграли существующие по Скадовскому порту как административно-организационные факторы так и факторы неофициального влияния, отсутствия ответственности за невыполнение взятых обязательств.

Без изменения организационно-правовой структуры по Скадовскому порту, обеспечения прозрачности и открытости процедур – возобновление паромного сообщения между данным портом и портами Турции маловероятно…».

При этом он отметил, что порядка 10-и лет назад, благодаря организации активного паромного сообщения через турецкий порт Зонгулдак, Скадовский порт смог выйти на рекордные для себя годовые объемы обрабатывания грузов (на данный момент объемы обрабатываемых за год Скадовским морским портом грузов стремятся к нулю. По итогам 2016 года было обработано всего 32,9 тыс.тон грузов, по итогам 2017 года этот показатель еще ниже).

Однако Эрман Карача сказал, что выходом из сложившейся ситуации может стать инициированный группой компаний «Содружество» проект государственно-частного партнерства по Херсонскому и Скадовскому морским портам.

В рамках реализации данного проекта, представители турецких грузооператоров готовы к проведению необходимых совместных действий по возобновлению паромного сообщения с портом Скадовск.

Херсонцы

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...